Генераторы, Компрессоры, ИБП

Продажа, Сервис, ТО, Запчасти

Бесплатный звонок по России

8 800 505 64 59

Круглосуточная горячая линия

Телефон в Москве

8 495 247 80 55

Заказать обратный звонок

Дизельные электростанции (электростанции дизельные)

15.01.2015
Дизельные электростанции (электростанции дизельные)

Дизельные электростанции (Электростанции дизельные, дизель электростанции)

Дизельная электростанция (электростанция дизельная, дизель электростанция) – это установка, применяемая для получения электрической энергии на базе дизельного двигателя и генератора переменного тока. Современные дизельные электростанции нашли широкое применение в различных отраслях: для добывающая промышленность, производство, строительство, обеспечение электроэнергией удаленных поселков, сельское хозяйство, резервного электроснабжения различных объектов и др.

В настоящее время производители дизельных электростанций изготавливают электростанции дизельные различной мощности:
- одиночные от 1 квт до 3000 квт
- энергетические комплексы до 30 000 квт. и более.

СОСТАВ ДИЗЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Стандартная схема комплектации приведена на рисунке:

Дизельный двигатель.

В настоящее время производители дизельных электростанций применяют в своих решениях (в большинстве) четырехтактные дизельные двигатели с частотой вращения 1500 об/мин. Мощность двигателя зависит от требуемой мощности электростанции и всегда берется с запасом (в основном не менее 10%). Современные технологии в двигателестроении позволяют добиться значительного снижения расхода топлива при увеличении мощности двигателя. Это достигается применением микропроцессорных систем управления впрыском и работой двигателя, выпуском отработанных газов и др. Технологий и решений множество. Данные технологии постоянно усовершенствуются.

Генератор тока.


В составе дизельных электростанций применяются синхронные и асинхронные генераторы тока.
Синхронный бесщеточный генератор применяется для получения электрической энергии. В роторе синхронного генератора отсутствует щеточный узел. Ток в роторе (обмотке возбуждения) индуцируется за счет переменного магнитного поля, создаваемого основной и (или) дополнительной обмоткой статора. Напряжение регулируется на выходных клеммах генератора.
Синхронные генераторы тока подразделяются на генераторы с различными типами возбуждения: компаундным и независимым.
Асинхронные генераторы применяются в основном в режиме электродвигателя. Для применения в режиме генератора, необходимо применять источник реактивной мощности.

В производстве электростанций дизельных применяются передовые технологии и разработки. В последние годы производители активно применяют микропроцессорные технологии контроля параметров и управления дизельной электростанцией. Данные технологии позволяют значительно облегчить эксплуатацию электростанции дизельной, и при необходимости добиться полностью автономной работы без вмешательства человека.
Применение различных технологий передачи данных позволяет осуществлять полный удаленный контроль работы электростанции.

Существуют различные варианты исполнения дизельных электростанций: стационарное, в кожухе, под капотом, в контейнере, в блок-контейнере, на шасси, на прицепе, на автомобиле и др. Более подробно о вариантах исполнения описано в соответствующих разделах нашего сайта.

Мы поможем Вам в выборе оптимального для Вас решения с учетом условий эксплуатации и Ваших требований.


×

Оставьте заявку
на обратный звонок

×

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!